Cook Top - лучшие рецепты
Ингредиенты:
Хрустящий корж:
2 пачки хорошего разного печенья (овсяное вполне подойдет)
100 грамм растопленного сливочного масла
Сырная начинка:
4 упаковки по 250 грамм сливочного сыра (в идеале Филадельфия, но вполне можно заменить аналогичным более дешевым вариантом)
1,5 стакана сахара
4 яйца
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложна ванильного экстракта либо 2 чайные ложки ванилина
Сметанный крем и ягоды:
1/2 стакана жирной густой сметаны
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки ванилина
1-2 стакана свежих ягод – малина, черника, ежевика, клубника (можно замороженные)
Позвольте
сливочному сыру полежать вне холодильника. Разогрейте духовку до 175
градусов.Поместите печенье в прочный пластиковый пакет. Хорошенько
разомните их чем-нибудь твердым (консервная банка, до состояния мелкой
крошки.Можно использ. блендер
Добавьте растаявшее сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Форму
для выпечки слегка смажьте любым маслом. Равномерно распределите массу
из печенья и масла по дну форы и поставьте ее в морозильную камеру.
Поместите
сливочный сыр и сахар в миску и смешайте миксером на средней скорости
ок. 3 минут. Во время того, как миксер взбивает сыр аккуратно снимайте
лопаткой части сырной массы со стенок миски.
Добавьте
яйца по одному в сырную массу не переставая взбивать
миксе-ром.Взбивайте 30 сек.,снимайте массу со стенок миски и затем
добавляйте следующее яйцо Масса должна быть очень хорошо взбита и иметь
одно-родную консистенцию.
Добавьте
ванилин и лимонный сок. Продолжайте взбивать еще пару минут. Достаньте
форму с печеньем из морозильной камеры и аккуратно влейте сырную массу.
Можно
аккуратно распределить массу по форме лопаткой либо потрясти форму и
масса сама уляжется и расплывется по краям равномер-но.Поместите форму с
чизкейком в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.Выпекайте
40-60 минут.Разморозьте ягоды.
Пока
чизкейк выпекается, можно разморозить ягоды (если вы используете
замороженные).Достаньте форму из духовки и оставьте охлаждаться минут на
15. Духовку оставляйте включенной. Чизкейк немного осядет по мере
остывания, не пугайтесь-это нормально
Пока
пирог остывает, приготовьте сметанный крем. Просто смешайте сметану,
сахар, лимонный сок и ванилин.Равномерно распределите крем по
поверхности чизкейка и снова поместите форму в духовку минут на 5-10.
Выньте
форму с чизкейком и оставьте остывать как минимум на пару часов.После
того, как чизкейк остыл, украсьте поверхность ягодами и поместите в
холодильник хотя на часов 5 перед тем, как подавать его к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий