Приятного аппетита!
Состав: 250 г сливок 33%
250 г молока
120 г коричневого сахара
8 – 10 г листового или рассыпчатого желатина
100 г темного шоколадалюбые орехи – по вкусу (у меня фундук)
Желатин
замачиваем в холодной воде. Сливки соединяем с молоком, ставим на
огонь, добавляем сахар, доводим до кипения при постоянно помешивании и
снимаем с огня. Добавляем набухший и отжатый от воды желатин к сливкам и
перемешиваем до растворения.
Разливаем теплую смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа.
Когда
желе хорошо застынет, помещаем формочки в горячую воду на несколько
секунду и быстро переворачиваем на блюдо. Шоколад растапливаем на
водяной бане, поливаем им Панну Котту и посыпаем рублеными орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий