Приятного аппетита!
Ингредиенты: Пропаренный рис - 200 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло Вода - 2 стакана Соль, специи - по вкусу Очистить лук и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле 5 мин, затем добавить морковь, залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне 10мин. Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками. После того, как овощи потушились 10 мин, слоем засыпаем рис, заливаем стаканом воды. Тушим до готовности риса 20-25 мин. За 10 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться. |
понедельник, 13 февраля 2012 г.
Вегатрианский плов
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий