вторник, 21 февраля 2012 г.

Лимонный пирог



Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Сметану смешайте с содой
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий