Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции: Для крема: ● 250 мл молока нормальной жирности ● 1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью) ● 50 г сахара ● 1 яйцо ● 2 желтка ● слив. масло для смазки формочек Для карамели: ● 100 г сахара ● 100 мл горячей воды Рецепт: - Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин. - На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа. - Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью. - Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом. - Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь. - Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. - Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин. - Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике. - Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку. |
воскресенье, 26 февраля 2012 г.
Крем-карамель или Флан
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий