Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 6 стаканов Творог (можно сыр рикотта) - 500 г Сахар - 1 стакан Яйцо - 4 шт Вода (теплая) - 1 стакан Подсолнечное масло - 220 мл Лимон (цедра) - 1 шт Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей Изюм - 100г
Приятного аппетита!!
В
миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их
теплой водой. пермешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2
яйца и половину цедры.
Руками
замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым
полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Поставьте в теплое место.
Пока
тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте
творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до
однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180
градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его.Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.
Начините
каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по
принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут
перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
|
понедельник, 6 февраля 2012 г.
Булочки с творогом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий