В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку
Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев
200г
горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на
кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке
либо на водяной бане
Размешиваем
до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова
размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем. Ставим все на
30 минут в холодильник
Для
творожного слоя понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности,
итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л
и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл
сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости,
добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем.
Разбухший
желатин подогреваем до растворения и вводим в творожную массу,
продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты
смешали
Выливаем
на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько
ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий