Cook Top - лучшие рецепты
Ингредиенты:
500 мл сливок (у меня 10-процентные);
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.
Желатин
заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на
упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка
желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее
застыло. Ждем, пока желатин набухнет.
В
это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки
нагреются, добавляем кофе и сахар. Перемешиваем и ждем, пока гранулы
кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется
пенка, снимаем ее.
К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.
Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.
Смешиваем желатин со сливочной массой.
Разливаем
по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в
готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем,
пока бланманже загустеет. Вот и все.
Если
вы решили сделать бланманже в формочках, то наливаем в мисочку горячей
воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем
бланманже на тарелочку. Если формочку передержать в горячей воде, то
бланманже потечет.
Восхитительно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить