Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-стакан кефира
-чайная ложка соды
-чайная ложка соли
-2 яйца
-мука примерно 2,5 стакана (тесто должно напоминать тесто для пельменей, может быть чуть жиже, так что смотрите сами сколько нужно).
Приготовление:
1.взбить яйца, кефир с содой и солью.
2.добавить муку, замесить тесто.
3.слепить лепешки (сначала разделить тесто на шарики, а потом слепить (или раскатать, как кому больше нравится) лепешки (я пробовала делать толстые и тонкие, толстые (где-то 5мм толщиной) получились намного лучше)*.
4.обвалять в муке
5.Положить на раскаленную сковороду, сразу уменьшить огонь почти до минимума и жарить по 3 минуты с каждой стороны БЕЗ масла!
*хозяйке на заметку: чтобы тесто не липло к пальцам, доске и скалке, обваляйте шарик ( а так же руки , скалку и доску)) ) предварительно в муке.
Ингредиенты:
-стакан кефира
-чайная ложка соды
-чайная ложка соли
-2 яйца
-мука примерно 2,5 стакана (тесто должно напоминать тесто для пельменей, может быть чуть жиже, так что смотрите сами сколько нужно).
Приготовление:
1.взбить яйца, кефир с содой и солью.
2.добавить муку, замесить тесто.
3.слепить лепешки (сначала разделить тесто на шарики, а потом слепить (или раскатать, как кому больше нравится) лепешки (я пробовала делать толстые и тонкие, толстые (где-то 5мм толщиной) получились намного лучше)*.
4.обвалять в муке
5.Положить на раскаленную сковороду, сразу уменьшить огонь почти до минимума и жарить по 3 минуты с каждой стороны БЕЗ масла!
*хозяйке на заметку: чтобы тесто не липло к пальцам, доске и скалке, обваляйте шарик ( а так же руки , скалку и доску)) ) предварительно в муке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий