вторник, 14 февраля 2012 г.

Пирог "Сметанник"


Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
сердцевина стручка ванили

Посуда: форма диаметром от 23 до 28 см (моя овальная 20 на 30 см)
1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили.
2. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут.
4. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца
5. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
6. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу
7. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий