Приятного аппетита!
Вкусный кофе по-восточному
Для его приготовления понадобятся: Турка, она же ибрик, она же джезва Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку Холодная чистая вода Сахар 2 ч.л. и капелька терпения:) Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву. Приготовление: Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня. Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку. Густой и насыщенный кофе по-восточному готов! |
вторник, 31 января 2012 г.
Вкусный кофе по-восточному
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий