вторник, 17 января 2012 г.

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой.

Источник -  http://www.say7.info/
Фото


Сырнички

Нам понадобится:

500 гр творога в обычных пачках ( по 200гр ). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)
2 яйца , ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу ( у меня 2 ст. ложки)
150 гр муки ( либо 2 полные ст.л на пачку творога в 200гр )
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
( получается 2 сковородки с сырничками )

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая ( я это делаю вилкой )
Фото


Высыпать частями, размешивая, всю муку, просеивая ее через ситечко прямо в тесто.
Фото


На доску высыпать стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску.
Фото


Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.
Фото

Фото


Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).
Фото


Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.
Фото


Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)
Фото

Сырнички готовы.
Фото

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Молочно-сметанная подливка

Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана.
Советую делать на раз.

Понадобится :
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу ( у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Фото

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.
Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий