воскресенье, 22 января 2012 г.

Блинчики с карамельными яблоками

Ингредиенты:

для блинов:
120г муки
250мл молока
125мл воды
50г сахара
2 яйца
щепотка соли
растительное масло

для начинки:
6 яблок
20мл лимонного сока
1 ст.л. цедры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л сливочного масла
70г сахара

250мл сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
Смешиваем вначале тесто для блинов, для этого в большой посудине смешайте вместе муку, молоко, сахар, воду, яйца и соль. Перемешиваем все до однородности. Затем из полученного теста жарим блины.
 
Нарезаем яблоки кубиками, перемешиваем их с корице, лимонным соком и цедрой. Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Когда смесь станет однородно- коричневого цвета, делаем огонь тише и добавляем яблоки. Чуть готовим, хорошо все перемешивая. Снимаем с огня и подаем к блинчикам.
В качестве заправки можно использовать сметану или сливки смешанные с сахаром!

Комментариев нет:

Отправить комментарий