Ингредиенты:
для блинов:
120г муки
250мл молока
125мл воды
50г сахара
2 яйца
щепотка соли
растительное масло
для начинки:
6 яблок
20мл лимонного сока
1 ст.л. цедры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л сливочного масла
70г сахара
250мл сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
для блинов:
120г муки
250мл молока
125мл воды
50г сахара
2 яйца
щепотка соли
растительное масло
для начинки:
6 яблок
20мл лимонного сока
1 ст.л. цедры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л сливочного масла
70г сахара
250мл сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
Смешиваем вначале тесто для блинов, для этого в большой посудине смешайте вместе муку, молоко, сахар, воду, яйца и соль.
Перемешиваем все до однородности.
Затем из полученного теста жарим блины.
Нарезаем яблоки кубиками, перемешиваем их с корице, лимонным соком и цедрой.
Растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Когда смесь станет
однородно- коричневого цвета, делаем огонь тише и добавляем яблоки.
Чуть готовим, хорошо все перемешивая. Снимаем с огня и подаем к блинчикам.
В качестве заправки можно использовать сметану или сливки смешанные с сахаром!
Комментариев нет:
Отправить комментарий