Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно
Приготовить
заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5
стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было
комочков.
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Приятного Аппетита!
|
четверг, 26 января 2012 г.
Яблочный пирог
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий