Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно
Приготовить
заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5
стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было
комочков.
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый
пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка
"схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий