понедельник, 12 марта 2012 г.

Картофельные котлеты с грибным соусом



Ингредиенты:
3 средних картофелины
1 чашка сливок
панировочные сухари
растительное масло для жарки
горсть сухих белых грибов
0,5 чл муки
маленькая луковица
соль, перец

1. Сухие грибы залить кипятком и отставить.
2. Приготовить картофельное пюре. Возможно я выскажу спорное утверждение, с которым многие не согласятся, но самое лучшее картофельное пюре получается, если приготовить картофель в микроволновой печи. Где-то в ЖЖ я вычитала этому научное обоснование, но вкратце, из кратофеля выпаривется лишняя вода, которую мы компенсируем сливками и пюре получается более нежным на вкус. Для пюре варить картофель точно не стоит. Если вы по каким-то причинам против микроволновки, запеките картофель или приготовьте его на пару.
Чтобы приготовить картофель в микроволновке, нужно его помыть, сложить в емкость, пригодную для микро, закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие и включить микро на 10 минут. Проверьте картофель на готовность. Еще горячий картофель очистить под струей холодной воды и размять, добавив соль и полчашки сливок. Пюре должно получиться не жидке, но и не слишком сухое, чтобы можно было вылепить из него котлеты - 3 штуки. В случае необходимости добавьте еще сливок.
3. Пока готовится картофель, мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Грибы слить, мелко (или крупно) порезать, добавить к луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку и тщательно перемешать. В конце добавить полчашки сливок и еще потушить на медленном огне до загустения.
4. Картофельные котлеты обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
5. Подавать, полив соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий