четверг, 1 марта 2012 г.

Гороховый суп. [ Пост ]



Ингредиенты:

● Морковь 300 г
● Лук репчатый (100г) 2 шт.
● Растительное масло 30 мл
● Горох сушеный колотый 300 г
● Соль 1 ч.л.
● Перец душистый 6 шт.
● Лавровый лист 2 шт.
● Чеснок дольки 3 шт.
● Петрушка сушеная 1 ч.л.
Приятного аппетита!!
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий