среда, 15 декабря 2010 г.

Клубничное мороженое из йогурта


Этот вкусный холодный фруктовый десерт приготовить легко. Единственное, когда придется набраться терпения, – это те несколько часов, пока десерт пребывает в морозилке. В остальном процедура настолько проста, что это мороженое в день 8 Марта могут приготовить даже дети постарше (рецепт предполагает разогревание ингредиентов).

Ингредиенты:
  • 3 стакана клубники
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 стакана жирного йогурта
Приготовление:
Поместите нарезанную на мелкие кусочки клубнику, сок лимона, соль и сахар в небольшую кастрюлю, поставьте на слабый огонь и перемешивайте до полного растворения сахара (но не доводите до кипения!). Используя давилку для картофельного пюре, раздавите клубнику, пока смесь еще горячая. Подождите пока смесь остынет.
Добавьте в клубничный сироп молоко и йогурт и размешайте до однородного состояния. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на час.
Далее поступайте следующим образом:
  • Если у вас есть машина для приготовления мороженого:
Необходимо поместить остывшую смесь в машину и, следуя инструкции, приготовить йогурт. Машина для мороженого постоянно перемешивает смесь и тут же ее охлаждает, что позволяет получить мягкий йогурт с очень мелкими кристаллами льда, которые не сильно чувствуются.
  • Если у вас нет машины для мороженого:
Смесь нужно поставить в морозилку на 5-7 часов. Время от времени смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы замерзание проходило равномерно, без образования крупных кусочков льда.
Источник: Замороженный клубничный йогурт от Bluda.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий