среда, 15 декабря 2010 г.
Горячий шоколад
Вам понадобится:
Плитка хорошего шоколада – 200 г.
Молоко – 1 л.
Крахмал (лучше кукурузный, но я использовала картофельный) – 2 ст. л. без верха
Сахар – по вкусу
Как готовить:
Крахмал тщательно размешайте в стакане молока. Остальное молоко поставьте в кастрюле на слабый огонь.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Можете попросить малыша помочь вам в этом. Но будьте внимательны – маленький сладкоежка может съесть добрую половину.
Эти кусочки положите в кастрюльку с молоком и постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. Как только это произошло, добавьте молоко с крахмалом. Продолжайте мешать, пока шоколад не загустеет.
Готово? Осталось снять кастрюлю с огня и разливайте по чашкам.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий