четверг, 22 октября 2015 г.

Творожная запеканка "Сарасвати"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• творог 500 гр.
• манная крупа 50 гр.
• сахар 0,5 ст.
• изюм 0,5 ст.
• ваниль (или ванилин) 1/4 ч.л.
• сметана или йогурт 1 ст.л.

Приготовление:
Берем творог, добавляем манку, сахар, изюм, ванилин и все
перемешиваем. Подготовим форму. Если мы будем делать праздничную творожную
запеканку, т.е. украшать фруктами и желе (агар-агар), то нам понадобится либо форма со съемными бортиками, либо силиконовая форма, из которой легко извлекать выпечку. Силиконовую форму смазывать не нужно, а вот обычную смазываем и посыпаем манкой. Выкладываем творог, разравниваем, сверху смазываем сметаной. Выпекаем на 180 градусах в течение 40-60 мин.,
зависит от того, насколько румяной корочки вы ожидаете. Готовую запеканку нужно остудить. Только после этого разрезаем, иначе она может
разваливаться. Если мы хотим украсить запеканку, то нам
понадобится один большой персик (или другой фрукт: киви, сливы, апельсин, мандарин, можно использовать ягоды) и агар-агар (
на 200 мл. воды берем 4 ст.л. агар-агара и 2 ст.л. сахара и варим 10-15 минут). До этого мы выложили на запеканку фрукты и получившимся соусом прямо в горячем виде заливаем фрукты от центра к краям. Ставим запеканку в холодильник на пару часов,
желе очень быстро застывает. Нежный десерт готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий