- Кофе должен быть мелко помолот ("под турку").
- Водадолжна быть холодной, а лучше - ледяной.
- Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку).
- По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите).
- Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка).
- В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
- Дождавшись момента, когда кофе в турке начал медленно подниматься, нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам.
Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить.
- Водадолжна быть холодной, а лучше - ледяной.
- Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку).
- По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите).
- Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка).
- В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
- Дождавшись момента, когда кофе в турке начал медленно подниматься, нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам.
Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий