Ингредиенты:
на форму 23 см:
Для теста:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
Для маковой начинки:
мак - 200 г
молоко - 250 г
сахар - 80 г
Для сметанного крема:
сметана - 300 г
ванильный сахар - 10 г (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
сахар - 40 г (в оригинале - 50 г)
мука - 40 г
1. Вымесить тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л. ледяной воды. Раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Включить духовку на 200 °С. Выпекать 20 мин, с горохом.
2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак, варить до загустения
3. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрать в холодильник.
4. Убавить температуру духовки до 180 °С. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанный крем, посыпать немолотым маком для украшения. Выпекать 35 мин.
на форму 23 см:
Для теста:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
Для маковой начинки:
мак - 200 г
молоко - 250 г
сахар - 80 г
Для сметанного крема:
сметана - 300 г
ванильный сахар - 10 г (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
сахар - 40 г (в оригинале - 50 г)
мука - 40 г
1. Вымесить тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л. ледяной воды. Раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Включить духовку на 200 °С. Выпекать 20 мин, с горохом.
2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак, варить до загустения
3. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрать в холодильник.
4. Убавить температуру духовки до 180 °С. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанный крем, посыпать немолотым маком для украшения. Выпекать 35 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий