Супер-скоростное и простое веганское овсяное печенье без белой муки, яиц
и сливочного масла, максимально полезное (для выпечки -)), очень
вкусное и супер-быстрое в приготовлении.
3/4 ст. цельной муки (постарайтесь взять не пшеничную а гречневую или амарантовую, или их смесь: и гречка и амарант не являются крахмалами и не содержат глютена, можно смолоть зеленую гречку или амарант до муки)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
3 ст.л. сахара (либо полностью отказаться в пользу сиропов с минимальным увеличением количества муки либо овсянки)
2 ст.л. кленового сиропа или сиропа топинамбура (легче найти в москве), нектара агавы или другого жидкого подсластителя
(можно все сладкое заменить перетертыми в блендере финиками с водой - это самый цельный и полноценный подсластитель, допускающий нагревание) - примерно 5 ст.л. такой пасты или по вкусу
1/4 ст. яблочного пюре или можно натереть яблоко на мелкой терке
1/4 ст. растительного масла (лучше всего ароматное кокосовое)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 ст. овсянки
1/2 ст изюма, порубленного чернослива, фиников или кураги, или можно использовать шоколадные кусочки (chocolate chips)
1/4 ст. размельченных грецких орехов или подсолнечных, тыквенных семечек (необязательно)
-------
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте лист для выпечки
2. В миске перемешайте муку, соль, соду и мускатный орех, отставьте в сторону.
3. В другой чаше перемешайте сахар, сироп (или финиковую пасту), яблочное пюре, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Объедините смеси, добавьте овсянку, затем изюм.
5. Для каждой печеньки берите тесто размером в грецкий орех. Учтите, что под конец приготовления это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места, чтобы они не слились в одну большую печеньку.
Всего у вас должно получится около 24 штук.
6. Выпекать в течении 14 минут.
3/4 ст. цельной муки (постарайтесь взять не пшеничную а гречневую или амарантовую, или их смесь: и гречка и амарант не являются крахмалами и не содержат глютена, можно смолоть зеленую гречку или амарант до муки)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
3 ст.л. сахара (либо полностью отказаться в пользу сиропов с минимальным увеличением количества муки либо овсянки)
2 ст.л. кленового сиропа или сиропа топинамбура (легче найти в москве), нектара агавы или другого жидкого подсластителя
(можно все сладкое заменить перетертыми в блендере финиками с водой - это самый цельный и полноценный подсластитель, допускающий нагревание) - примерно 5 ст.л. такой пасты или по вкусу
1/4 ст. яблочного пюре или можно натереть яблоко на мелкой терке
1/4 ст. растительного масла (лучше всего ароматное кокосовое)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 ст. овсянки
1/2 ст изюма, порубленного чернослива, фиников или кураги, или можно использовать шоколадные кусочки (chocolate chips)
1/4 ст. размельченных грецких орехов или подсолнечных, тыквенных семечек (необязательно)
-------
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте лист для выпечки
2. В миске перемешайте муку, соль, соду и мускатный орех, отставьте в сторону.
3. В другой чаше перемешайте сахар, сироп (или финиковую пасту), яблочное пюре, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Объедините смеси, добавьте овсянку, затем изюм.
5. Для каждой печеньки берите тесто размером в грецкий орех. Учтите, что под конец приготовления это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места, чтобы они не слились в одну большую печеньку.
Всего у вас должно получится около 24 штук.
6. Выпекать в течении 14 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий