вторник, 30 ноября 2010 г.

Салат 'Хризантема'

  • (на 4-6 порций)
  • 5 вареных яиц
  • упаковка крабовых палочек
  • 200 г сыра, типа Гауда или Эдам
  • лук репчатый 1 шт.
  • 1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
  • 1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый 'Слобода')

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

1 комментарий:

  1. у, класный салатик, с яблоками!! Вау, на след. праздник сделаю))

    ОтветитьУдалить