суббота, 3 декабря 2016 г.

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):

- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны

И приступаем:

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

И если всё-таки пойдете кататься с детворой - захватите ириски с собой! 😆

Комментариев нет:

Отправить комментарий