Ингредиенты:
- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.
Чеснок измельчим.
Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Ну и все, можно сразу же подавать.
- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.
Чеснок измельчим.
Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Ну и все, можно сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий