Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 грамм сала
Для рассола:
500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
½ ч.л. черного перца горошком
½ ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л.. зерен кориандра
Для обкатывания №1:
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона
Для обкатывания №2:
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. розового перца горошком
1 ч.л. белого перца горошком
1 головка чеснока
Приготовление:
1) Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
2) Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
3) Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
4) Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5) В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях. Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа.
Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
Подавайте с желаемыми дополнениями. А я больше всего люблю тонко нарезать холодное сало, сбрызнуть уксусом и свежим черным молотым перцем. Выложить на кусок ржаного хлеба, а сверху украсить порезанным тонкими пластинками чесноком.
Ингредиенты:
400 грамм сала
Для рассола:
500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
½ ч.л. черного перца горошком
½ ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л.. зерен кориандра
Для обкатывания №1:
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона
Для обкатывания №2:
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. розового перца горошком
1 ч.л. белого перца горошком
1 головка чеснока
Приготовление:
1) Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
2) Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
3) Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
4) Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5) В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях. Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа.
Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
Подавайте с желаемыми дополнениями. А я больше всего люблю тонко нарезать холодное сало, сбрызнуть уксусом и свежим черным молотым перцем. Выложить на кусок ржаного хлеба, а сверху украсить порезанным тонкими пластинками чесноком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий